ЗАГС Петродворцового района

ЗАГС Петродворцового района, прежде всего, подкупает своей близостью к знаменитым паркам и дворцам Петергофа, что делает его крайне привлекательным для регистрации семейных уз в любое время года, в особенности после переезда в воссозданное здание городской Ратуши; в котором, к слову, ЗАГС соседствует с новым Дворцом бракосочетания №4 в Петергофе

Новый ЗАГС Петродворцового района представляет собой особняк в несколько этажей, окруженный благоустроенным сквером с фонтаном, причудливыми аллеями и качелями, и громадной беседкой; и располагается в самом центре города Петергоф, на берегу Ольгина пруда. ЗАГС обладает одинаково удобной транспортной доступностью как на личном автотранспорте, так и на маршрутном, общественном — в сторону Петергофа следует большое количество маршрутных автобусов от метро «Автово» (№№ 401, 401А, К224, К300, К404, К424, К424А) и метро «Ленинский проспект» (№№ К103, К420).

Адрес, режим работы и телефоны ЗАГС Петродворцового района

Адрес Петергоф, Торговая пл, д.5
Режим работы ЗАГС на приём заявлений на регистрацию брака вторник–пятница: с 10:00 до 17:00; суббота: с 10:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)
Дни проведения регистрации брака среда, четверг, пятница: с 10:00 до 17:00; суббота: с 10:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)
Санитарный день Последний рабочий день квартала
Телефон приёмной +7 (812) 576-03-47
Телефон архива +7 (812) 576-03-47
Начальник ЗАГСа
Котова Ольга Юрьевна
+7 (812) 576-03-02 (часы приема: вторник 14:00 - 17:00; четверг 10:00 - 13:00)
Email pd@kzags.gov.spb.ru

Подать заявление в ЗАГС Петродворцового района

В настоящее время есть два способа подачи заявления: личным посещением ЗАГСа, или онлайн – на портале ГОСУСЛУГ. Подробности в статье: Как подать заявление на регистрацию брака в Санкт–Петербурге?

Узнать о наличии свободного времени можно посетив сам ЗАГС, или онлайн – на портале ГОСУСЛУГ. Подробности в статье: Как узнать наличие свободного времени на регистрацию брака в ЗАГСах Санкт–Петербурга?

  • совместное заявление на регистрацию брака
  • документы удостоверяющие личность
  • документы подтверждающие расторжение предыдущего брака (если был)
  • до достижения брачного возраста (18 лет) – разрешение от родителей или опекунов
  • госпошлина за регистрацию брака

  • российский паспорт жениха или невесты
  • иностранный паспорт невесты или жениха
  • документы подтверждающие расторжение предыдущего брака (если был)
  • справка о семейном положении, выданная компетентным органом иностранного государства гражданином которой является жених или невеста
  • все документы иностранного гражданина должны иметь нотариально заверенный перевод на русский язык
  • госпошлина за регистрацию брака
Госпошлина за регистрацию брака (реквизиты и квитанция)
Заявление на регистрацию брака (скачать бланк)

Все популярные вопросы о регистрации брака и свадьбе, и ответы на них, собраны в главе «Свадебный ЛикБез»

Фото интерьеров ЗАГС Петродворцового района

Не смотря на то, что здание ЗАГС Петродворцового района и имеет в своей планировке несколько этажей, сам ЗАГС занимает лишь первый этаж здания — в левом крыле находятся кабинеты специалистов, а в правом — гостевой зал, комната жениха и невесты и малый торжественный зал. Разделяет оба крыла лестница на второй этаж, где расположен новый Дворец бракосочетания №4 в Петергофе

Надо заметить, все помещения хоть и вместительны, но не просторны. Однако, в теплое время года, незначительные размеры гостевого зала ЗАГС Петродворцового района не будут большой проблемой — берег Ольгина пруда и сквер позади ЗАГСа послужат хорошей площадкой для ожидания церемонии самому большому числу гостей…

Торжественный зал в ЗАГС Петродворцового района

Зал торжественной регистрации нового ЗАГС Петродвоцового района всё же нельзя назвать просторным, но 20–25 гостей разместятся вполне комфортно. Из особенностей этого зала можно отметить то, что документы подписываются молодоженами за столом ведущей церемонии, а не за отдельным, как в большинстве других Отделов ЗАГС.

Фуршетный зал в ЗАГС Петродворцового района

В ЗАГС Петродворцового района в конце осени 2017 года открылся уютный и вполне вместительный фуршетный зал. Обратите внимание, что как и в других Отделах ЗАГС Санкт-Петербурга с фуршетными залами, организацией фуршетов здесь занимается не администрация ЗАГС Петродворцового района, а привлечённый ресторан выездного обслуживания (кейтеринговая компания): Фуршет в ЗАГС Петродворцового района (vk.com/furshetpetergof).


Буду рад, если мой обзор окажется полезным, однако ничто не заменит впечатления собственного опыта — желаю вам красивой свадьбы и долгих лет счастливой совместной жизни, и предлагаю рассмотреть мои услуги свадебного фотографа !

Алексей Вертолетов, свадебный фотограф