ЗАГС Фрунзенского района, или Сюрприз за железной дверью


ЗАГС Фрунзенского района

ЗАГС Фрунзенского района, внешне, мало чем выдает в себе алтарь торжественной регистрации брака — вполне типовая, для периода застройки района, одноэтажная пристройка к жилому дому. Входная группа и вовсе вызывает оторопь — железная дверь в глухой кирпичной стене, как в фильмах о подпольных казино и барах в период «сухого закона»… Однако, интерьеры Фрунзенского ЗАГСа таят в себе удивительный сюрприз, выгодно диссонирующий с экстерьером.

ЗАГС Фрунзенского района, пожалуй, самый труднодоступный Отдел ЗАГС Санкт–Петербурга с точки зрения удобства подъезда к нему на общественном транспорте: он одинаково далеко удален от ближайших станций метро «Купчино» и «Ломоносовская» и учитывая большую транспортную загруженность проспекта Славы нужно выбирать время пути с запасом, чтобы успеть к нужному времени. Мимо ЗАГСа следуют «маршрутки» №№ К11, К27, К29, К388, К49.

Адрес, режим работы и телефоны ЗАГС Фрунзенского района

Адрес Санкт-Петербург, пр. Славы, д.31, метро «Купчино», «Ломоносовская»
Режим работы ЗАГС на приём заявлений на регистрацию брака вторник–пятница: с 10:00 до 17:00; суббота: с 10:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)
Дни проведения регистрации брака среда, четверг, пятница: с 10:00 до 17:00; суббота: с 10:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)
Санитарный день Последний рабочий день квартала
Телефон приёмной +7 (812) 701-88-77
Телефон архива +7 (812) 701-88-88
Начальник ЗАГСа
Веселова Елена Евгеньевна
+7 (812) 701-89-02 (часы приема: вторник 14:00 - 17:00; четверг 10:00 - 13:00)
Email fr@kzags.gov.spb.ru

Подать заявление в ЗАГС Фрунзенского района

В настоящее время есть два способа подачи заявления: личным посещением ЗАГСа, или онлайн – на портале ГОСУСЛУГ. Подробности в статье: Как подать заявление на регистрацию брака в Санкт–Петербурге?

Узнать о наличии свободного времени можно посетив сам ЗАГС, или онлайн – на портале ГОСУСЛУГ. Подробности в статье: Как узнать наличие свободного времени на регистрацию брака в ЗАГСах Санкт–Петербурга?

  • совместное заявление на регистрацию брака
  • документы удостоверяющие личность
  • документы подтверждающие расторжение предыдущего брака (если был)
  • до достижения брачного возраста (18 лет) – разрешение от родителей или опекунов
  • госпошлина за регистрацию брака

  • российский паспорт жениха или невесты
  • иностранный паспорт невесты или жениха
  • документы подтверждающие расторжение предыдущего брака (если был)
  • справка о семейном положении, выданная компетентным органом иностранного государства гражданином которой является жених или невеста
  • все документы иностранного гражданина должны иметь нотариально заверенный перевод на русский язык
  • госпошлина за регистрацию брака
Госпошлина за регистрацию брака (реквизиты и квитанция)
Заявление на регистрацию брака (скачать бланк)

Все популярные вопросы о регистрации брака и свадьбе, и ответы на них, собраны в главе «Свадебный ЛикБез»

Фото интерьеров ЗАГС Фрунзенского района

ЗАГС Фрунзенского района, так же как и ЗАГС Невского района, отличается от других принципиальным отсутствием парадной лестницы, но это компенсируется просторными помещениями, способными принять самую многочисленную свадебную процессию.

Гостевой зал, где молодожены и их гости ожидают церемонию, достаточно просторен, светел и хорошо обставлен — даже, есть рояль.

Комната жениха и невесты в ЗАГС Фрунзенского района

Комната жениха и невесты не слишком просторна, но уютна — мягкая мебель, зеркала и «удобства». Также, в ЗАГСе Фрунзенского района есть, пусть немного и бестолково обставленный, но очень просторный «зимний сад»:

Торжественный зал в ЗАГС Фрунзенского района

Настоящим сюрпризом Фрунзенского ЗАГСа является его зал для торжественной регистрации брака — далеко не каждый ЗАГС сможет похвастаться таким просторным и уютным залом, выполненным в приятных бежевых тонах и увенчанным шикарной люстрой и дополненный двумя «зелеными» оазисами…

Послесловие о ЗАГС Фрунзенского района

Если Вы готовы закрыть глаза на внешнюю непривлекательность здания, где располагается ЗАГС Фрунзенского района, для того чтобы с бóльшим комфортом, чем могут предложить многие другие ЗАГСы, провести вашу брачную церемонию, то Фрунзенский ЗАГС станет прекрасным выбором для вас.


Буду рад, если мой обзор окажется полезным, однако ничто не заменит впечатления собственного опыта — желаю вам красивой свадьбы и долгих лет счастливой совместной жизни, и предлагаю рассмотреть мои услуги свадебного фотографа !

Алексей Вертолетов, свадебный фотограф