Свадебный фотограф в Санкт–Петербурге

В настоящее время ведётся приём заявлений только на 1-ый квартал 2019 года (январь, февраль, март месяцы).


Приём заявлений на весь 2019 год (с апреля по декабрь), включая лето, начнётся 15 января 2019 года!

Как подать заявление на регистрацию брака в Санкт–Петербурге

С 1 октября 2018 года изменились способы подачи заявления на регистрацию брака!

МФЦ исключены из этого списка и в настоящее время подача заявления на регистрацию брака в Санкт–Петербурге возможна двумя путями:


1.
Традиционная форма, личным посещением в часы работы выбранного Отдела ЗАГС, будет полезна ценителям живого человеческого общения и возможных очередей.


Традиционная форма подачи заявления подразумевает совместное посещение Отдела ЗАГС, а в случае невозможности совместного посещения необходимо нотариально заверить заполненное заявление – подать заявление за отсутствующего по доверенности нельзя. Приём заявлений личным посещением во Дворцы бракосочетания проводится каждый день; в районные Отделы ЗАГС со вторника по субботу, в часы работы на приём заявлений. Перед посещением Отдела ЗАГС необходимо оплатить госпошлину (в любом Отделении Сбербанка).

Заявление на регистрацию брака

Квитанция на оплату госпошлины за регистрацию брака

Полезное


2.
Электронная (онлайн) подача заявления на регистрацию брака в ЗАГС, с возможностью бронирования места/даты/времени церемонии и онлайн уплаты госпошлины, на портале ГОСУСЛУГ (необходима подтверждённая учётная запись), будет полезна как жителям Петербурга, так и гостям из других городов, желающим зарегистрировать свой союз в городе на Неве, так как позволяет подать заявление без личного посещения Отдела ЗАГС.


В связи с переездом с 1 октября 2018 года электронной подачи заявлений с сайта Госуслуг Санкт-Петербурга на сайт федеральных Госуслуг, возможна нестабильная работа подачи заявлений!

Онлайн подача заявления на регистрацию брака в ЗАГС

Полезное


Дополнительная информация

Документы необходимые для регистрации брака между гражданами России:
Документы необходимые для регистрации брака с иностранцем:

Остались вопросы?
Задайте их в комментариях ниже, или личным обращением.


Алексей Вертолетов, свадебный фотограф


Другие статьи раздела Свадебный ЛикБез