Свадебный фотограф в Санкт–Петербурге


Дворцы бракосочетания Санкт–Петербурга


Районные Отделы ЗАГС Санкт–Петербурга

Рейтинг ЗАГСов Санкт-Петербурга

Прежде чем ознакомиться непосредственно с рейтингом ЗАГСов и Дворцов бракосочетания Санкт–Петербурга предложенным ниже, пожалуйста, потратьте несколько минут на чтение предисловия к нему — оно может сильно просветить вас относительно многих подобных рейтингов…


Предисловие к рейтингу

При всём изобилии рейтингов ЗАГСов Санкт–Петербурга, встречаемых на всевозможных сайтах, лишь немногие могут похвастаться объективностью и актуальностью, и происходит это оттого, что совершенно непонятно кем, когда и по каким критериям составлялся тот и или другой рейтинг… А можно ли верить безымянным и просроченным рейтингам?


Чтобы понять, что перед вами — пустышка или серьёзная и объективная статистика — необходимо ответить на три простых вопроса: Кто составил рейтинг? По каким критериям? Как давно?


Простая логика здесь подсказывает, что наиболее полный, актуальный и честный рейтинг ЗАГСов Санкт-Петербурга будет у того, кто чаще всего бывает в них, но не является их заинтересованным лицом и это, совершенно верно, частные и независимые фотографы и видеографы, обладающие большим опытом и репутацией. Такие специалисты следят за актуальностью и объективностью размещаемой на собственных сайтах информации, и не станут размениваться на «дутые и пустые рейтинги».


Никто иные, – ни ательеры свадебных нарядов, ни мастера красоты, ни автомобильные компании, ни банкетные залы, ни бывавшие там …дцать лет назад ваши знакомые – просто не могут обладать максимально полной и актуальной информацией о каждом ЗАГСе, и к предлагаемой ими информации нужно относиться с большой долей скепсиса — ибо, в лучшем случае она окажется давно скопированной с более авторитетных источников, а в худшем и вовсе имеющей мало общего с действительностью… И кстати, отсутствие таких знаний у приглашаемого вами фотографа или видеографа, серьёзный повод усомниться в его навыках, как бы он ни пытался это аргументировать.


Осталось понять, по каким критериям составлялся рейтинг ЗАГСов Санкт–Петербурга и, следовательно, насколько он совпадает именно с вашими принципами отбора — и это самое простое:


Мой рейтинг вправе называться объективным оттого, что составлен на том, в каких ЗАГСах или Дворцах чаще или реже расписываются те, кто приглашает меня в качестве своего фотографа — на мой взгляд, это и есть самый настоящий народный рейтинг ЗАГСов и Дворцов бракосочетания Санкт–Петербурга, ибо он формируется не субъективным взглядом одного человека, а выбором множества людей, таких же как и вы. И если мои свадебные фотографии находят отклик в ваших душах, то вы вполне можете доверять выбору тех кто его уже сделал, как в выборе ЗАГСа, так и в выборе фотографа — ибо, очевидно, что вы находитесь на одной волне…


А чтобы вы могли опираться не только на «сухие» цифры, мною составлены максимально подробные обзоры о каждом ЗАГСе города — как с простыми фотографиями фасадов и интерьеров, так и с собственными примерами создаваемой в них свадебной фотографии. Ссылки на статьи найдутся в рейтинге.


В завершении отмечу, больший процент выбора в пользу Дворцов, а не Отделов ЗАГС связан лишь с тем, что Дворцы имеют иной режим работы и работают почти без выходных, в то время как районные Отделы ЗАГС, ранее, проводили регистрацию брака всего пять дней в неделю, а с 2018 года и того меньше — только четыре дня в неделю… Количество рабочих часов в день у Отдела ЗАГС также меньше, чем у Дворца и, следовательно, Дворцы в состоянии провести большее число церемоний, что не делает их автоматически лучшим выбором для всех и каждого.


Надеюсь, всё вышесказанное окажется полезным и поможет вам с верным выбором…


Рейтинг ЗАГСов Санкт–Петербурга, по годам

* в процентах от общего числа сопровождённых мною свадеб, в порядке убывания

** в текущий календарный год рейтинг корректируется в конце каждого месяца




Остались вопросы?
Задайте их в комментариях ниже, или личным обращением.


Алексей Вертолетов, свадебный фотограф


Другие статьи раздела Свадебный ЛикБез