Фотосъемка в ЗАГС Московского района
Фотосъемка в ЗАГС Московского района
Фотосъемка в ЗАГС Московского района
Фотосъемка в ЗАГС Московского района
Фотосъемка в ЗАГС Московского района
Фотосъемка в ЗАГС Московского района
Фотосъемка в ЗАГС Московского района


Квитанция на оплату госпошлины за регистрацию брака в ЗАГС Московского района, 2018 год

Заявление на регистрацию брака в ЗАГС Московского района (скачать Форму 7)
Информация о приёме заявлений на регистрацию брака в 2019 году!

1 ноября 2018 года будет начат приём заявлений на 1-ый квартал 2019 года (январь, февраль, март месяцы).


Дата начала приёма заявлений на регистрацию брака летом 2019 года ещё не определена и будет объявлена позднее. Подписывайтесь на информатор в Telegram, чтобы не пропустить: Свадьба летом 2019!

ЗАГС Московского района, или «Свадебный чулок»…

ЗАГС Московского района, за особенность внутренней планировки, давным–давно получил в народной молве прозвище «свадебный чулок»: пространство ЗАГСа, узкое и вытянутое по длине, занимает первый этаж жилого дома в стиле «сталинского неоклассицизма», иначе называемого «сталинский ампир». Такая планировка для различных присутственных заведений была очень популярна в советскую эпоху и, по совести говоря, не вполне соответствует своему предназначению в настоящее время, но об этом ниже…


ЗАГС Московского района, фото

Обратите внимание!

В ЗАГС Московского района, как и в других Отделах ЗАГС, нет штатных фотографов – позаботьтесь о выборе свадебного фотографа заранее!

ЗАГС Московского района: расположение и парковка

ЗАГС Московского района расположен в 5 минутах пешей прогулки от станции метро «Парк Победы». Такая близость к большому и зеленому парку с водоемами, где можно совершить свадебную прогулку и ваша готовность к брачной церемонии не в самом интересном интерьере среди городских ЗАГСов, делает его несомненно привлекательным для бракосочетания. Собственной парковкой ЗАГС Московского района (если не брать в расчет постоянно занятую небольшую площадку на несколько легковых машин у дверей ЗАГСа) не располагает. Поэтому, парковать свадебный кортеж возможно только вдоль Московского проспекта и тут, как говорится, на все воля случая…



ЗАГС Московского района: режим работы, адрес, телефон
  • Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр., д.194, метро «Парк Победы»
  • Режим работы ЗАГСа на приём заявлений на регистрацию брака: вторник–пятница — с 10:00 до 17:00; суббота — с 10:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)
  • Дни проведения регистрации брака: среда, четверг, пятница — с 10:00 до 17:00; суббота — с 10:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)
  • Телефон: 388-03-35 (прием заявлений); 388-04-49 (архив)
  • Телефон начальника ЗАГСа: 387-13-96, Стоянец Татьяна Ивановна (часы приема: вторник 14:00 - 17:00; четверг 10:00 - 13:00)
  • E-mail: mos@kzags.gov.spb.ru
  • Санитарный день: последний рабочий день квартала
  • Услуги свадебного фотографа в ЗАГС Московского района на 2018 год
Подача заявления в ЗАГС Московского района:
ЗАГС Московского района: особенности интерьера

Войдя в двери ЗАГСа Московского района, попадаем в небольшой холл с гардеробом. Следующее за ним помещение являет собой гостевой холл с небольшой лесенкой по левую руку, ведущей не на второй этаж как таковой, а скорее на высокую кафедру, в которой расположен кабинет специалистов ЗАГСа и две небольшие комнаты жениха и невесты. В то время как молодожены оформляют официальные документы, гости ожидают начала торжественной церемонии в холле; и вполне возможно, в пик свадебного сезона, гостей в холе может быть с двух, а то и трех свадебных процессий…так что, держитесь своих :-) Также, учитывая «чулочную» планировку ЗАГСа, нужно быть готовым к тому, что предыдущая пара молодоженов с гостями покидает зал торжественной регистрации через тот же гостевой холл, пробираясь через гостей следующей пары… В дни пиковой нагрузки ЗАГСа, этот момент может вызывать банальные неудобства для пар и их гостей.


Гостевой холл ЗАГС Московского района
Гостевой холл ЗАГС Московского района
Большая комната жениха и невесты в ЗАГС Московского района
Малая комната жениха и невесты в ЗАГС Московского района

ЗАГС Московского района: зал торжественной регистрации брака

Зал торжественной регистрации брака в ЗАГСе Московского района наполнен бежевыми тонами и, в солнечные дни, достаточным количеством естественного света из просторных окон. Однако, в общем и целом, чувствуется некоторая «старомодность» интерьера, что может и имеет свои плюсы – вызывает добрые ностальгические нотки…


Зал торжественной регистрации брака ЗАГС Московского района
Зал торжественной регистрации брака ЗАГС Московского района
Зал торжественной регистрации брака ЗАГС Московского района
Зал торжественной регистрации брака ЗАГС Московского района

Специально отведенного стола для росписи молодыми супругами и их свидетелями в документах нет, а стол церемониймейстера, учитывая что расписываться нужно стоя, недостаточно высок для этого случая:


Зал торжественной регистрации брака ЗАГС Московского района
Зал торжественной регистрации брака ЗАГС Московского района

ЗАГС Московского района: заключительное слово

Да, ЗАГС Московского района не является «самым–самым–самым» по целому ряду нюансов, но я уверен, что есть многие пары, которым он понравится своей эклектикой экстерьера и интерьера; близостью к одной из самых крупных «зеленых» зон в городе и достаточно быстрой доступностью к выезду из города и аэропортам…на случай немедленного бегства в свадебное путешествие… :-)


ЗАГС Московского района
ЗАГС Московского района

Буду рад, если статья окажется полезной, однако помните — чтение обзоров занятие познавательное, но ничто не заменит впечатления составленного на собственном опыте. Желаю вам красивой, запоминающейся свадьбы и долгих лет счастливой совместной жизни, и с радушием предлагаю свои услуги свадебного фотографа!


Остались вопросы?
Задайте их в комментариях ниже, или личным обращением


Алексей Вертолетов, свадебный фотограф



Все Дворцы бракосочетания и ЗАГСы Санкт-Петербурга

Свадебный ЛикБез

Портфолио свадебного фотографа
Портфолио свадебного фотографа

Пригласить фотографа в ЗАГС Московского района