ЗАГС Адмиралтейского района, или Особняк со сквером


ЗАГС Адмиралтейского района, внешний вид фасада

ЗАГС в Адмиралтейском районе являет собой аккуратный особнячок в несколько этажей с небольшим собственным сквером, расположившийся буквально в нескольких шагах от метро «Технологический институт», аккурат напротив основного здания «Военмеха»…

Расположение и парковка ЗАГС Адмиралтейского района

ЗАГС Адмиралтейского района один из немногих ЗАГСов города с крайне удобной транспортной доступностью: он расположен в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Технологический институт». Также, до ЗАГСа можно добраться на троллейбусах №№ 3, 17, 8 и маршрутных автобусах №№ К177, К25, К90, К338. Вход в ЗАГС располагается с тыльной стороны здания, пройти к которой можно через калитку справа от фасада.

Парковочные места у ЗАГСа Адмиралтейского района только те, что вдоль тротуара 1-й Красноармейской улицы, а потому, как и везде в центре города — как повезет… Следует учитывать, что прямо у здания располагается остановка общественного транспорта и, следовательно, парковка там запрещена… или на свой страх и риск.

Адрес, режим работы и телефоны ЗАГС Адмиралтейского района

Адрес Санкт-Петербург, 1-я Красноармейская, д.6, метро «Технологический Институт»
Режим работы ЗАГС на приём заявлений на регистрацию брака вторник–пятница: с 10:00 до 17:00; суббота: с 10:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)
Дни проведения регистрации брака среда, четверг, пятница: с 10:00 до 17:00; суббота: с 10:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)
Санитарный день Последний рабочий день квартала
Телефон приёмной +7 (812) 316-05-29
Телефон архива +7 (812) 316-75-44
Начальник ЗАГСа
Грохотова Наталья Евгеньевна
+7 (812) 316-45-04 (часы приема: вторник 14:00 - 17:00; четверг 10:00 - 13:00)
Email admir@kzags.gov.spb.ru

Подать заявление в ЗАГС Адмиралтейского района

В настоящее время есть два способа подачи заявления: личным посещением ЗАГСа, или онлайн – на портале ГОСУСЛУГ. Подробности в статье: Как подать заявление на регистрацию брака в Санкт–Петербурге?

Узнать о наличии свободного времени можно посетив сам ЗАГС, или онлайн – на портале ГОСУСЛУГ. Подробности в статье: Как узнать наличие свободного времени на регистрацию брака в ЗАГСах Санкт–Петербурга?

  • совместное заявление на регистрацию брака
  • документы удостоверяющие личность
  • документы подтверждающие расторжение предыдущего брака (если был)
  • до достижения брачного возраста (18 лет) – разрешение от родителей или опекунов
  • госпошлина за регистрацию брака

  • российский паспорт жениха или невесты
  • иностранный паспорт невесты или жениха
  • документы подтверждающие расторжение предыдущего брака (если был)
  • справка о семейном положении, выданная компетентным органом иностранного государства гражданином которой является жених или невеста
  • все документы иностранного гражданина должны иметь нотариально заверенный перевод на русский язык
  • госпошлина за регистрацию брака
Госпошлина за регистрацию брака (реквизиты и квитанция)
Заявление на регистрацию брака (скачать бланк)

Все популярные вопросы о регистрации брака и свадьбе, и ответы на них, собраны в главе «Свадебный ЛикБез»

Фото интерьеров ЗАГС Адмиралтейского района

Внутренняя планировка ЗАГСа Адмиралтейского района разделена на два этажа. На первом этаже, в уютной гостевой зоне гости ожидают начала церемонии и проходят в зал торжественной регистрации:

На втором этаже, где расположена небольшая, но уютная комната жениха и невесты, будущие супруги наслаждаются последними минутами холостой жизни:

Торжественный зал ЗАГС Адмиралтейского района

Основной «изюминкой» ЗАГСа Адмиралтейского района является наличие балкона в зале торжественной регистрации, на который, через зеркальные двери гостиной второго этажа, входят жених и невеста и спускаются к гостям по лестнице:

Напоследок хочется отметить нюанс: ввиду того, что зал торжественной регистрации располагается на первом этаже здания, парадная лестница для фото с гостями в ЗАГСе Адмиралтейского района отсутствует как вид и даже парадное крыльцо всего в несколько ступеней…

Однако, даже на внутренней лестнице по которой будущие супруги поднимаются на второй этаж и которая не блещет широтой и особым богатством, при известном желании, можно найти интересные точки съемки:


Буду рад, если мой обзор окажется полезным, однако ничто не заменит впечатления собственного опыта — желаю вам красивой свадьбы и долгих лет счастливой совместной жизни, и предлагаю рассмотреть мои услуги свадебного фотографа !

Алексей Вертолетов, свадебный фотограф