Рейтинг Дворцов и ЗАГСов Санкт-Петербурга


Алексей Вертолетов, свадебный фотограф
Алексей Вертолетов, свадебный фотограф
Автор статьи и фотографий

Объективный и всегда актуальный рейтинг

Мой рейтинг ЗАГСов составлен не личным субъективным мнением, а на основе выбора множества людей, приглашавших меня в качестве своего свадебного фотографа — это и есть настоящий, народный, рейтинг ЗАГСов и Дворцов бракосочетания Санкт-Петербурга.

А чтобы вы могли опираться не только на «сухие» цифры, мною составлены очень подробные обзоры о каждом ЗАГСе города — как с фотографиями фасадов и интерьеров, так и с примерами создаваемой в них свадебной фотографии. Ссылки на обзоры найдутся в рейтинге.


(в % от общего числа сопровождённых мною свадеб)

ЗАГС Петроградского района (подробный обзор ) 8%
ЗАГС Невского района (подробный обзор ) 7%
ЗАГС Адмиралтейского района (подробный обзор ) 6%
ЗАГС Кировского района (подробный обзор ) 6%
ЗАГС Выборгского района (подробный обзор ) 5%
ЗАГС Приморского района (подробный обзор ) 5%
ЗАГС Калининского района (подробный обзор ) 4%
ЗАГС Петродворцового района (подробный обзор ) 3%
ЗАГС Фрунзенского района (подробный обзор ) 3%
ЗАГС Центрального района (подробный обзор ) 3%
ЗАГС Красногвардейского района (подробный обзор ) 2%
ЗАГС Курортного района (подробный обзор ) 2%
ЗАГС Кронштадтского района (подробный обзор ) 2%
ЗАГС Московского района (подробный обзор ) 2%
ЗАГС Колпинского района (подробный обзор ) 1%
ЗАГС Василеостровского района (подробный обзор ) 1%
ЗАГС Красносельского района (подробный обзор ) 1%
ЗАГС Пушкинского района (подробный обзор ) 0%

Обратите внимание!
Больший процент выбора в пользу Дворцов связан лишь с тем, что они имеют иной режим работы и работают почти без выходных, в то время как районные Отделы ЗАГС только четыре дня в неделю и, следовательно, Дворцы в состоянии провести большее число церемоний, что не делает их автоматически лучшим выбором для всех и каждого.


Не все рейтинги одинаково полезны

При всём изобилии рейтингов ЗАГСов Санкт–Петербурга на всевозможных сайтах, лишь немногие могут похвастаться объективностью и актуальностью, и происходит это оттого, что совершенно непонятно кем, когда и по каким критериям составлялся тот и или другой рейтинг… А можно ли верить безымянным и просроченным рейтингам?

Простая логика здесь подсказывает, что наиболее полный, актуальный и честный рейтинг ЗАГСов Санкт-Петербурга будет у того, кто чаще всего бывает в них, а это, совершенно верно — частные и независимые фотографы и видеографы, обладающие большим опытом и репутацией. Такие специалисты следят за актуальностью и объективностью размещаемой на собственных сайтах информации, и не станут размениваться на «дутые и пустые рейтинги».

Никто иной, — ни ательеры свадебных нарядов, ни мастера красоты, ни автомобильные компании, ни банкетные залы, ни бывавшие там …дцать лет назад ваши знакомые просто не могут обладать полной и актуальной информацией о каждом ЗАГСе и к предлагаемой ими информации нужно относиться с большой долей скепсиса — ибо, в лучшем случае она окажется давным-давно скопированной с сомнительного источника, а в худшем и вовсе имеющей мало общего с действительностью.

Кстати, отсутствие таких знаний у приглашаемого вами фотографа или видеографа, серьёзный повод усомниться в его навыках, как бы он ни пытался это аргументировать.

Надеюсь, всё вышесказанное окажется полезным и поможет вам с верным выбором. Буду рад ответить на любые возможные вопросы.