Фотосъемка в ЗАГС Пушкинского района, г.Пушкин
Фотосъемка в ЗАГС Пушкинского района, г.Пушкин
Фотосъемка в ЗАГС Пушкинского района, г.Пушкин
Фотосъемка в ЗАГС Пушкинского района, г.Пушкин


Квитанция на оплату госпошлины за регистрацию брака в ЗАГС Пушкинского района, 2017 год

Заявление на регистрацию брака в ЗАГС Пушкинского района (скачать Форму 7)
Обратите внимание!

В связи с переездом Отдела ЗАГС Пушкинского района, прием заявлений производится в здании Пушкинского Дворца бракосочетания №3 по адресу: г.Пушкин, ул. Садовая, д.22

ЗАГС Пушкинского района — здесь стены помнят голос Пушкина

ЗАГС Пушкинского района, г.ПушкинЗАГС Пушкинского района не блещет роскошью, большими залами и давно нуждается в ремонте фасада, однако — это самое старое здание города, впервые обозначенное на картах Царского Села еще в конце 18 века. Но особенный статус этому месту придает тот факт, что в начале 19 века, когда в нем жил придворный капельмейстер Императорского Царскосельского лицея Теппер де Фергюсон, здесь проводились литературные вечера, «на которых Пушкин первенствовал» — стены этого дома еще помнят голос Пушкина…


ЗАГС Пушкинского района: режим работы, адрес, телефон
Обратите внимание!

С 1 сентября 2017 года вводится новый режим работы ЗАГС Пушкинского района на приём заявлений и проведение церемонии регистрации брака - теперь, церемония регистрации брака проводится только по средам, пятницам и субботам!

  • Адрес: г.Пушкин, ул. Садовая, д.22 (ранее на Церковной ул., д.2/4), ж/станция «Царское («Детское») Село»
  • Режим работы ЗАГСа на приём заявлений на регистрацию брака: вторник - с 10:00 до 17:00 (перерыв: с 13:00 до 14:00); среда и пятница - с 14:00 до 17:00; четверг и суббота - с 10:00 до 13:00
  • Дни проведения регистрации брака: среда, пятница - с 10:00 до 17:00; суббота - с 10:00 до 16:00
  • Телефон начальника ЗАГСа: 576-10-31, Васильева Марина Александровна (часы приема: вторник 14:00 - 17:00; четверг 10:00 - 13:00)
  • Санитарный день: последний рабочий день квартала
  • Услуги свадебного фотографа в ЗАГС Пушкинского района на 2017 год
ЗАГС Пушкинского района, г.Пушкин
Расположение ЗАГС Пушкинского района, г.Пушкин

ЗАГС Пушкинского района: расположение и парковка

Шаговая доступность дворцов и парков г.Пушкин и незначительная удаленность от Павловска делают ЗАГС Пушкинского района крайне привлекательным для бракосочетания, но необходимо понимать особенности росписи в нем: здание небольшое и имеет всего три небольших зала включая зал торжественной регистрации — свадебным процессиям с большим числом гостей будет тесновато; собственной парковкой ЗАГС не обладает и вероятнее всего, в выходные и праздничные дни, свадебный кортеж придется оставлять на значительном удалении. Впрочем, последнее не такое уж и неудобство — не широкие улочки со спокойным движением транспорта, позволяют насладиться особенной атмосферой города.


От вокзала до ЗАГСа Пушкинского района можно добраться на маршрутных такси, например: № 371 и № К–517.


ЗАГС Пушкинского района: подача заявления
ЗАГС Пушкинского района: особенности интерьера

Зеленый зал ЗАГСа Пушкинского района более всего подходит для гостей свадьбы — в нем можно удобно расположиться в ожидании церемонии:


ЗАГС Пушкинского района, г.Пушкин
ЗАГС Пушкинского района, г.Пушкин

Кремовый зал ЗАГСа Пушкинского района радушно распахнет свои двери для пары брачующихся, где они смогут собраться с мыслями и эмоциями:


ЗАГС Пушкинского района, г.Пушкин
ЗАГС Пушкинского района, г.Пушкин

Зал торжественной регистрации ЗАГСа Пушкинского района, навскидку площадью не более 20м, имеет 4 стула и 2 кафедры – церемониймейстера и для росписи в документах. Большое количество гостей размещаются в нем с трудом:


ЗАГС Пушкинского района, г.Пушкин
ЗАГС Пушкинского района, г.Пушкин

ЗАГС Пушкинского района: коротко о главном

Если простору дворцов бракосочетания вы предпочитаете камерный уют здания с насыщенной историей, ЗАГС Пушкинского района станет хорошим выбором для вас — кто знает, быть может, именно вы услышите эхо голоса Пушкина, декламирующего свои бессмертные творения, а этим могут похвастаться немногие… :-)


В случае большого числа гостей или тяги к просторным залам, стоит рассмотреть возможность росписи в Пушкинском Дворце бракосочетания №3.


Буду рад, если статья окажется полезной, однако помните — чтение обзоров занятие познавательное, но ничто не заменит впечатления составленного на собственном опыте. Желаю вам красивой, запоминающейся свадьбы и долгих лет счастливой совместной жизни, и с удовольствием окажу вам услуги свадебного фотографа!


Алексей Вертолетов, свадебный фотограф



Все Дворцы бракосочетания и ЗАГСы Санкт-Петербурга

Свадебный ЛикБез

Портфолио свадебного фотографа
Портфолио свадебного фотографа