Фотосессия в студии

Статья рассматривает студийную фотосессию как одну из возможностей фотосъемки и будет полезна тем, кто впервые решается на фотосессию в студии…


Возможности фотосессии в студии

Фотосессия в студии предполагает комфортные, безопасные условия фотосессии и богатые творческие возможности, не зависящие от сезона и погодных условий, времени суток и любопытствующих взглядов прохожих.


Выбор студии для фотосессии

Студии бывают разные — большие и малые, темные и светлые, «сухие» и «мокрые», с настоящими интерьерами, обширными декорациями и просто бумажными фонами — и важно правильно выбрать студии под каждую конкретную фотосессию. Непосвященному человеку легко заблудиться в этом вопросе, а посему вернее всего будет довериться выбранному вами профессиональному фотографу, ибо он уже неоднократно бывал и работал во многих из них и сможет предложить оптимальный вариант как по творческо–техническому оснащению, так и по расположению.


Однако, выбор студии не должен основываться только на местоположении — например, наиболее близкая к вашему дому — правильнее всего делать выбор исходя из целей фотосессии: даже одинаково технически хорошо оснащенные студии, отличаются друг от друга творческим оснащением, декорациями, интерьерами — и одну идею для фотосессии можно воплотить в одной студии, а другую только в другой. Нужно учесть множество моментов: плошадь студии, количество и качество источников света, наличие разнообразного дополнительного оборудования, виды декораций, индивидуальные плюсы и минусы каждой студии… Все творческо–технические нюансы сможет учесть фотограф часто и много работающий в студиях — избавьте себя от этих забот и доверьтесь его опыту.


Фотосессия в студии
Фотосессия в студии
Фотосессия в студии

С другими примерами моих фотосессий в студии можете ознакомиться в Портфолио фотографа. Буду рад поделиться собственным опытом работы в той или иной фотостудии города. Спрашивайте…


Алексей Вертолетов, фотограф


При перепечатке материала ссылка на статью «Фотосессия в студии» обязательна!